KOSTAREV Group
Александр КОСТАРЕВ – известнейший как в нашей стране, так и за рубежом гитарист-виртуоз, основатель группы KOSTAREV GROUP. Группа считается культовой среди знатоков и любителей джаза, арт-рока иэкспериментальной музыки. Группа очень хорошо известна за рубежом(первый альбом коллектива получил восторженные отзывы в прессе, сейчас записан второй альбом, который будет выпускаться крупным зарубежным лейблом). Также подготовлен сборник с лучшими композициями группы за1979-1998 годы.
Александр Костарев – создатель собственной джазовой студии, известный преподаватель гитарного мастерства. KOSTAREV GROUP неоднократно принимала участие в фестивалях InProg (начиная с2000 г.), SKIF и др. Концерты группы происходят, как правило, 1-2 разав год и вызывают большой интерес среди знатоков современной экспериментальной и джазовой музыки.
Началом творческого пути Александра Костарева можно считать момент, когда осенью 1976 года три студента-математика Уральского Университета, игравшие в самодеятельной группе то, что сейчас было бы названо кавер-версиями ДП, Л3 и других модных в то время групп, постановили прекратить копирование чужой музыки и начали заниматься своей. Лозунгом группы, получившей название «Перекресток», было – «пусть будет черт знает что, лишь бы здОрово получалось». Учитывая, что основными увлечениями в группе были «KingCrimson», Miles Davis и классическая музыка, лозунг можно было считатьреализованным – хотя бы в первой его части. Выступления «Перекрестка» вызвали массу споров и у поклонников джаза, и в зарождавшейся тогдароковой аудитории. Перекресток» просуществовал с некоторыми изменениямипочти 10 лет, до 1986 года.
В 1986-97 годах было большое количество разных проектов, работа в музыкальных театрах и преподавательская работа.
KOSTAREV Group
Осенью 1997 года в рамках фестиваля «Фоком» состоялось первое выступление«Kostarev Group», тогда – под названием «Квадрафонический Театр Звука Александра Костарева» в составе Александр Костарев (гитара), Екатерина Морозова (клавишные, педальный и клавишный бас) и Роман Бобровский(ударные). Репертуар группы в первое время состоял из переработанных версий арт-роковых и джаз-роковых авторов (Эмерсон, Махавишну, ЧикКореа и т.д.) и старых композиций А. Костарева, которые в новой интерпретации зазвучали удивительно современно. Тогда же появилосьназвание «Космобоб». В 2002 году состав группы был обновлен и расширен,добавились традиционно классические инструменты (скрипка, флейта,фагот), и после презентации новой программы «Concerto Grosso»,представлявшей собой как бы взгляд со стороны на развитие европейской музыки за последние 300 лет, сформировалось современное звучаниегруппы. Тогда же окончательно закрепилось название «Kostarev Group».
Группа– участник 4-х фестивалей «ИнПрог», записанный на фестивале концертныйальбом получил множество восторженных рецензий и «рекомендуется к обязательному прослушиванию любителями прогрессивного рока» многочисленными фэнзинами.
В настоящий момент группа выступает всоставе: Екатерина Морозова – клавиши, клавишный и педальный бас; ЮрийЛопухин – флейта, саксофон; Василий Цирин – виолончель; АлексейБобровский – ударные; Александр Костарев – гитара.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий