«Гурзуф» – инструментальный дуэт аккордеониста Егора Забелова («Нагуаль», «Серебряная свадьба») и барабанщика Артёма Залесского (Любовь и Спорт, Сергей Пукст, Серебряная свадьба) , в музыке которых риффы тяжелого рока переплелись с народной и классической музыкой.
Гурзуф
Несмотря на столь скромный состав, группа звучит настолько мощно и полно, что не видя сцены, неискушённому зрителю может показаться, что на сцене группа из 4-5и человек. Но кроме драйвовых, наполненных бешенной энергетикой, чуть ли не хардкоровых инструменталов у группы имеется достаточно много умиротворённых композиций, схожих по хорактеру с некоторыми медитативными композициями в стиле напряжённого эмбиента. «Гурзуф» с неизменным успехом, “переаншлагами” даёт концерты на концертных площадках и в клубах Беларуси. На российских фестивалях “Пустые Холмы 2006″ и “EthnoLand 2006″ группа отиграла свои мощные сэты и была осыпана шквалом аваций. Также музыканты группы написали саундтрэки к нескольким белорусским художественным фильмам и кукольным спектаклям.

Дуэт «Гурзуф» был признан “Открытием года 2006″ на “Рок-коронации 2006″. Музыкальные критики признали группу “Профессионалами года”. По общественному голосованию, проводимому “Музыкальной газетой” дуэт назван “Самым оригинальным проектом уходящего года”.


Комментариев: 5

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


postsense (5 января 2009)

очень интересно. хотелось бы познакомится с ребятами для дальнейшего возможного сотрудничества.

арго (5 января 2009)

gurzufband.com вот же офф сайт свяжитесь с ними если надо..

Shtop0r (22 октября 2009)

А почему аккордеониста если у него в руках баян !?!?

BFox (23 октября 2009)

Shtop0r, у многих аккордеонов клавиши находятся только на правой стороне, не считаю себя мастером баянов, но по этой картинке тяжело определить, что это :)

Вохеr (20 октября 2010)

Еслиб прочел это ранее и незнал тебя Стас, то наверно тут бьiло бьi очень много мата… Прям за живое задел со своим баяном/аккордеоном )). И что здесь делает эта группа? Это же ну не регги совсем…

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий