Diggadgy
Группа Diggadgy ( Диггаджи) образовалась в 2002 году. Идейные вдохновители – два брата музыканта Костя и Павел Любавины. Давнейшая любовь к группе The Beatles, особенно к экспериментам Джорджа Харрисона , который вставлял в битловские песни элементы индийской классической музыки играя на ситаре и к The Chemical Brothers привела к тому что музыканты решили синтезировать электронику с этникой. Новому проекту было решено дать название Diggadgy (в индуистской мифологии это восемь космических слонов охраняющих стороны света от демонов).
Музыка Diggadgy – это безумные эксперименты в области электронной музыки, нереальный синтез живых индийских инструментов – ситара, сарода, индийских барабанов табла с лептопами и семплерами, взрывоопасная смесь музыки востока и музыки запада dub, breakbeat, jungle,chillout.
Diggadgy c 2004 являются резидентами воронежского клуба 100 Ручьев (постоянные участники фестиваля Trancekvazar). В 2006 году выступали с концертами в ГОА Индия в клубах GlavFish и Shanti ( филиал московского клуба). С 2006 года являются также и резидентами клуба Shanti (г.Москва). В 2006 году музыканты Diggadgy принимали участие в записи альбома группы 7РАСА “Иллюзия :Майя”, участвовали в концертах-презентациях этого альбома в клубе Апельсин (г.Москва)и на канале О2 ТВ (DVD концерта в Апельсине вышел в 2008 году). В 2007 году выходит в свет первый русский художественный роман о жизни русских в индийском штате ГОА “Гоа-синдром” А.Сухочева, одними из героев которого стала группа Diggadgy. Летом 2007 года группа выступала на Казантипе. Музыканты Diggadgy так же участвовали в записи первого альбома группы Los Bananas, а в составе группы Рейн выступали на первом межрегиональном фестивале Герой Нашего Времени в Лужниках г.Москва в июне 2007 года. В настоящее время музыканты готовят к выпуску новый альбом , который будет издаваться на независимом лейбле Shanti.
Состав группы:
Любавин Костя – ситар, сарод, флейты
Любавин Павел – барабаны, табла, семплеры, синтезаторы, программирование
Черноусов Сергей – бас-гитара
Боев Алексей – гитара, синтезаторы


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий