Compatriotes International Orchestra
Compatriotes International Orchestra
(Congo/Россия/Украiна)

Аким Жозеф Мабайя – вокал, перкуссия. Александр Никушин – конги, чекери, гуира
Максим Егоров – электрогитара. Константин Федоров – домра.
Дмитрий Столбун- бас-гитара. Владимир Бойков – вокал, электрогитара
Кирилл Полетаев – барабаны, вокал.

Compatriotes International Orchestra – уникальный коллектив основанный африканским певцом и композитором Жозефом Акимом Мабая, бывшим вокалистом известной в Конго группы “Mindo Melodie”. Репертуар «Компатриотес» состоит в основном из по- своему интерпретированного центрально-африканского фольклора и авторских композиций Акима Мабаи.
Будучи носителем древнейшей музыкальной культуры народа Бамбала, проживающего преимущественно в провинции Бандунду в западной части Конго, Аким практически с детства, участвует как певец и исполнитель на лангунга (беримбао) , в праздничных обрядах своего народа. Впоследствии, сильное впечатление на Акима производит музыка James Brown`а и других афро-американских исполнителей того времени. Под их влиянием Аким с друзьями собирает свой первый музыкальный коллектив, в котором на собственноручно изготовленных музыкальных инструментах они исполняют современную музыку, обогащенную традиционными для бамбала ритмическими акцентами.
После переезда Акима в Киншасу, столицу Демократической Республики Конго, его приглашают в качестве вокалиста, в популярную группу “Mindo Melodie” играющую сукус, модный в Конго стиль, оказавший влияние на многие современные направления в музыке других африканских стран.
Этот богатый музыкальный опыт помогает Акиму и в Москве, где до создания «Компатриотес» он сотрудничает с различными известными коллективами. Опираясь на собственный вкус, в процессе создания группы, Аким набирает в «Компатриотес» уже известных, в большинстве своем музыкантов, способных не ущемляя своей творческой свободы, наиболее полно передать его музыкальные идеи.
Стилевое разнообразие исполняемых группой песен, по истине потрясает воображение: островной zouk; конголезское ndombolo; колыбельная которую пела Акиму мама; трогательная песня «Abitzae» про девушку без шанса; настоящий афро-фанк, и накаленные до предела неистовой экспрессией танцевальные композиции, звучащие как африканская «живая электроника» с фантастическим, импульсивным вокалом Жозефа Акима Мабаи.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий