Isay & Dub Lev представляют: Dub Way

1

26 июня 2008г., в самом центре Москвы в клубе «Caribe» состоится концерт лучших представителей московской reggae-dub сцены.
Dub – музыкальный жанр, возникший в начале 1970-x годов на Ямайке. Первоначально записи в этом жанре представляли собой песни реггей с удалённым (иногда частично) вокалом. С середины 1970-х годов даб стал самостоятельным явлением, считающимся экспериментальной и психоделической разновидностью реггей. Музыкально-идейные наработки даба дали рождение технологии и культуре ремиксов, а также прямо или косвенно повлияли на развитие новой волны и таких жанров, как хип-хоп, хаус, драм-энд-бэйс, трип-хоп, дабстеп и другие.

26 июня, с 8ми вечера и до самого утра, Вас ждёт увлекательное путешествие по многообразному миру музыки reggae-dub: настоящий roots-reggae от Dada Dub, позитивный настрой на все лето от легендарной реггей-даб формации DUB TV, космический dub от N.A.V.I.G.A.T.O.R.S. и стремительные вибрации ethno-dub-гармонии в исполнени Dublicut + сеты лучших московских Selectors: NZ Selector + Ras SeeYa

Хорошее настроение, сумасшедший драйв, позитивные вибрации всё это и многое другое, гарантированно!

* для любителей футбола, прямая трансляция 1/2 финала Чемпионата Европы по футболу 2008.

Участники:
Dada Dub
Dub TV
N.A.V.I.G.A.T.O.R.S. (Isay & Dub Lev)
Dublicut
NZ Selector + Ras SeeYa

Место: клуб «Caribe»
Адрес: Москва, ул. Покровка д.18/18 (м. Чистые пруды, Китай-город)
Телефон: 623 7916
Время: с 20 до 5-00
Цена: 250 (200 с флаером)

Информационная поддержка:
videomusic.ru
oxid.ru
caribace.ru
dubtv.ru
dadadub.my1.ru
manzanilla.ru

Группа Dada Dub (Дада Даб)
Описание проекта:

Коллектив Dada Dub был основан в 1999 году московскими художниками Лэмом и Гариком Калыгиным. Название группы носит синтетический характер. В нем объединены два значения слова “dada”:
- Дада (Dada) как модернистическое течение в искусстве начала ХХ века (дань “художественному” прошлому основателей коллектива).
- На ямайском раста-патуа Dada означает Отец (Всевышний, Джа).
Даб (Dub)- это жанр электронной музыки, возникший в начале 1970-x годов на Ямайке. Группа Dada Dub (Дада Даб) – российская группа, исполняющая музыку в стилях roots-reggae, ska и Rocksteady. Одна из самых аутентичных и стильных отечественных реггей-групп.
Изначально Dada Dub был создан как электронный проект, однако, вскоре коллектив стал играть в более характерных для карибской музыки стилях: roots-reggae, ska и Rocksteady. Сегодня Dada Dub остается чуть ли не единственным отечественным коллективом, исполняющим настоящий roots-reggae. В своем творчестве группа проповедует философию любви, ненасилия и гуманизма.

Группа DUB TV
Описание проекта:

Проект DUB TV был создан в 1997 году Александром Антоновым (лидером популярной в начале 90-х панк-группы «Дети Кеннеди», позднее – рeггей-коллектива “Амударья”) с целью изучения новых технологий создания музыки (музыка в стиле даб
создается по технологии сродни диджейской, только вместо традиционных роигрывателей используются многоканальные системы: магнитофоны, ADAT-машины или компьютеры).
Проект задумывался как некоторое творческое объединение, с помощью современных
технологий производящее качественный музыкальный продукт.
Первоначально на концертах использовались телевизоры в качестве источников звукового сигнала, затем была создана DUB TV MCs Crew- группа вокалистов, принимающая участие в концертах и исполняющая песни на русском и английском языках. На сегодняшний момент выступление DUB TV представляет собой эффектное шоу европейского уровня со сменой эМСи на сцене, читкой раггамаффинов на русском и английском языках, невероятным драйвом на бэкстейдже и в зале.
За годы своего существования группа дала множество концертов по всей стране, регулярно представляла Россию на различных зарубежных фестивалях, приобрела массу поклонников своего творчества по всему миру. Также был
создан свой собственный рекорд-лейбл DubTV Multimedia Production, на счету которого
уже 8 релизов – собственные альбомы группы, совместные работы с другими артистами, а
также культовая серия сборников Dub Community of Russia. Большое внимание уделяется
мультимедийности релизов – они, как правило, содержат фото-, видео-материалы,
интернет- ссылки, бонусы и т.п.

Группа N.A.V.I.G.A.T.O.R.S.
Описание проекта:

Проект N.A.V.I.G.A.T.O.R.S. – был создан в 2004 году двумя друзья Михаилом Исаевым – ISAY (vocal, автор музыки) и Владимиром Пужайкиным – DUB LEV (sound, автор музыки). Оба музыканта к этому моменту уже имели богатый опыт работы в направлениях dub и reggae. Сперва они выступали под названием “ISAY & DUB LEV”. Позднее, родилась идея создание проекта N.A.V.I.G.A.T.O.R.S. (что в переводе с английского означает “штурманы”). В этом проекте отражаются накопленные впечатления и образ мыслей, связанный с правильным определением курса в различных проявлениях жизни, таких как: путешествия, духовное мировоззрение, творчество, научные возможности, отношения с людьми, ну и конечно же – музыка.
За время своего существования, проект N.A.V.I.G.A.T.O.R.S. успел стать участником многих московских, а также региональных фестивалей и концертов (ежегодные гастроли по Черноморскому побережью России и Крымского полуострова, ежегодный фестиваль День Рождения Боба Марли в Москве, Концерт посвящённый памяти Ф.Никанорова в клубе Б-2, Первый Московский Dub-фестиваль в клубе Plan-B, а также различные многочисленные фестивали электронной музыки). Кроме того, летом 2007 года, музыканты стали лаурятами фестиваля, проводимого при поддержке “Московского Комсомольца”, – Герой Нашего Времени.
Каждый живой концерт “ISAY & DUB LEV” представляет собой оригинальное сценическое действие, которое не оставляет равнодушным никого, увлекая зрителей с собой в путешествие на борту N.A.V.I.G.A.T.O.R.S.
В ближайших планах проекта – выпуск первого альбома, в которого войдут композиции, гармонично сочетающие в себе такие стили музыки, как: Reggae, dub, funk и различные направления электронной музыки, с акцентом на русскую культуру.

Dublicut
Описание проекта:

Андрей Климин ака Dublicut московский музыкант работающий в стилях Dub, Dub-Hop, Ethno Dub. Мастер сэмплоделики, причудливо переплетая сэмплы с битом, он создает особенное, наполненное силой настроение. Не зря, те кто уже знаком с его творчеством, называют Dublicut-а русским Муслимгаузе. Почувствуйте глубинные и стремительные вибрации dub-гармонии в исполнени Dublicut.

Selectors
NZ Selector
DJ NZ(Manzanilla.ru) начал диджействовать на школьных дискотеках в 1997 году, а играть reggae и dancehall в 2004 году в небольшом клубе Гоголь на Арбате. Еженедельные вечеринки быстро набрали оборот, и уже не возникало вопросов: “А где я буду в среду вечером?”
В коллеции NZ можно встретить как классические roots вещи, так и современные и модные dancehall композиции, звучащие на rnb танцполах Москвы. NZ уже успел зажечь во многих московских клубах, отыграть на радио(NEXT и ORRFM.RU), выпустить CD-Mix “Hot Dаncehall”, выступить на одной сцене со всеми известными российскими reggae-музыкантами и такими звездами мировой сцены как Lee “Scratch” Perry(Jamaica), Mad Professor(UK), Tippa Irie(UK), King Shiloh(Amsterdam), Soundquake(Germany), Selecta G(Germany), Uwe Banton(Germany), Jah Meek(Jamaica), Jacky Murda(USA), Supersonic(Germany), Jacky Murda(USA), Demolition Man(UK).

Ras SeeYa
Андрей Ras SeeYa начал свою творческу деятельность в 99 году, всерьез занявшись брейк-дансом. Юные годы проходили на оргалите под кастрюльные биты би-бой фанка и электро. Но! Заслушанная до дыр кассета Бинимана, попавшая в руки, изменила всю жизнь. Вместе с этой кассетой музыка регги плотно вошла в его мир.
Выступлениям на сцене предшествовал 6-и летний период осознания мира и своего места в нем. Вегетарианство, практика йоги, христианство – вот те составляющие жизни Андрея, без которых невозможно его творчество. Высшее образование в сфере культурологии и религиоведения, хорошее знание Библии и духовных традиций разных народов привносит в его выступления особый настрой. На данный момент Ras SeeYaa является одним из немногих религиозных регги-дансхол исполнителей в России, понимающих и осуществляющих в своей жизни на практике то, о чем он говорит со сцены.
В послужном списке исполнителя выступления на одной сцене с такими звездами как Lee “Scrath” Perry(Jamaica), Ganjaman(Germany), Jacky Murda(USA) и, практически, со всеми российскими регги-музыкантами.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий