Истинно, что до дней колонизации весь континент Африка был известен как Эфиопия (Aethiopia) – признанная колыбель и источник цивилизации. В Африке существовала богатая и бурно развивающаяся культура древних королевств задолго до того, как европейцы (голландцы, немцы, англичане, испанцы, итальянцы, французы, бельгийцы и португальцы) стали захватывать каждая свои куски, дробя единую Эфиопию на колонизированные государства.

Африка – одно из самых многообразных и изобильных мест на Земле. От плодородных саванн побережья до заснеженных вершин Килиманджаро – простор и разнообразие, подобных которым не найти на других континентах.

“Back to Africa” – вдохновленная Гарви песнь, звуки которой первые Растафариане разлили над Ямайской землёй, осквернённой злобой и бесчеловечностью, залитой кровью порабощённых; “чужая земля”, “Рынок Рабов” – так называли её.

Мать Африка, точнее, Эфиопия (Ithiopia) – воистину земля к которой стремится Чёрная Душа, центр её материальной вселенной, символизирующая спасение от бездонной преисподней Вавилона и шаг к освобождению чёрной расы; земля культуры и духовности предков.

Не менее важно то, что именно там, в Африке родился Его Императорское Величество. Эфиопия – место пребывания божественного престола Царя Давида, древнейшей монархии, существующей около 3 тысяч лет со времён Соломона и Царицы Савской Македы. Братия Растафари через образ Императора ощущает себя подлинными Эфиопами, полагая это реальностью и центром своего знания. Осознавая Африканскую историю и происхождение своей расы, они видят в этом осознании вечную вдохновляющую силу, направляющую к обетованной Святой Земле (Hola Land) истинных израэлитов. Пророчества исполнятся лишь тогда, когда Чёрные Израэлиты вернут себе землю отцов своих.

Эфиопия – твёрдая почва среди преходящей зыбкой плоти; дух, который сильнее плоти, средоточие этого нерушимого духа (Irit); подобная пуповине нить, коренящаяся в самой основе личности и связывающая её с творением, невидимая связь с Jah, рушащая психологические барьеры ментального рабства, разорявшие и унижавшие Вест-Индцев в течение 400 лет рассеяния. Эфиопия – мистическая ось спасения, призывающая дух нынешних Ямайцев к освобождению, репатриации в то время, когда они жили в Африке, которые происходят здесь и сейчас в высшем контакте с пульсом Африки, откуда пошло человечество.

Эфиопия становится символом высокой духовности, для которой не существует границ пространства-времени; Святой Сион (Hola Zion) – символ знания о божественном присутствии в нас, которое пребудет до тех пор, пока не свершится возвещённый Исход (Exodus) и переселение избранного народа (Movemant of Jah people).

Перевод Алексея Бульдозера

http://jahrastafari.ru/efiop.shtml


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий