Естественно, для украшения ваших дредов может подойти все, что покажется для этого пригодным. Но все-таки есть несколько достаточно распространенных видов декоративных украшений.

• Бусы и кольца
• Шарики и туннели
• Замки и кончики для дредов
• Косички и пряди
• Расточки
• Extensions, войлочные хвосты, войлоконы
Бусы и кольца
Бусы и кольца одеваются на дреды и хорошо держатся на нем, если их диаметр чуть меньше вашего дреда. Ими можно прикрыть “слабые места” ваших дредов – петли, неровности плетения и т.д. Возможно даже, через некоторое время дред в этом месте станет ровнее! Кроме того, можно взять бусину диаметром пошире и заправлять внутрь сразу 2 и более дредов, чтобы убрать дреды с висков на затылок, например, или зафиксировать более сложную прическу из дредов.
Шарики и туннели
Разноцветные шарики, которые вплетаются или вклеиваются в дреды. Можно также заменять шарики чем угодно по желаю – камушками с дыркой, ракушками, украшениями из кости и прочим. Иногда трудно подплетать дреды, если эти украшения имеют неудобную форму.
Замки и кончики для дредов
Про них известно, что это металлические, как правило, украшения. Одеваются на концы дреда или посередине и работают подобно резинкам, но выглядят при этом намного козырнее. Плюс ко всему – кончики становятся ровнее и при любом движении тихо звенят :)
Косички и пряди
Иногда можно оставить несколько тонких косичек или даже отдельных прядей (обычно на челке), чтобы разнообразить дреды. Косички иногда оплетают бисером «по-индейски» или лентами и нитками (см. Расточки). Из косички всегда можно будет заплести впоследствии еще один дред.
Расточки
Плетутся из разноцветных ниток на основе волос или без них вручную, при этом совершенно произвольной длины, толщины и рисунка. Можно вплести в дреды, просто волосы, завязать на одежде или где угодно. Сакрального значения, которое им иногда придают, не имеет – просто немало лет назад весь дредастый прогрессивный мир переболел этой модой, и теперь она достигла и нас.
С дредами расточки смотрится неплохо, но учтите что нитки долго сохнут и их нужно стирать чаще и тщательнее, чем сами дреды. Не всегда удобно подплетать дред, на котором заплетена расточка (если она толстая, например).
Extensions, войлочные хвосты, войлоконы
Забавная имитация дреда – яркие и разноцветные, при этом идеально ровные колбаски абсолютно любой длины. Они полые внутри, поэтому внутрь них можно спрятать ваши волосы или дреды, после чего закрепить у корней. Также их можно приделать и на короткие волосы при их минимальной длине в 5 – 10 см. Плюс в том, что они могут светиться в ультрафиолете и их можно быстро прицепить или снять. Минус в том, что они долго сохнут и стоят пока совсем не адекватных денег.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий