Аксессуары и приспособления для ухода за дредами.
• Крючок
• Берет
• Воск и Шампунь для дредов
• Щетка для дредов
• Резинки
• Пчелиный воск
Крючок
Это, пожалуй, самый полезный предмет, после того, как вы заплели дреды. Просто самый обычный вязальный крючок, не мелкого номера. Используется для подплетания дредов у корней и по всей длине, при необходимости. Почти всегда нужен для плетеных вручную дредов (сделаных начесом), если вы не хотите, чтобы они выглядели очень лохматыми.

Для подплетания небольшого количества выбившихся волос, может оказаться более удобным приспособление для вдевания нитки в иголку или крючок для поднятия петель. Они часто встречается в магазинах для рукоделия. Ими гораздо удобнее подцеплять выбившиеся пряди, но только при условии, что их толщина небольшая.
Берет
Удобная, хотя скорее символическая деталь. В тех случаях, когда дреды нельзя показывать миру из соображений религии, это необходимо, а в повседневной жизни берет носится по желанию и далеко не всегда обладателями дредов.
Воск и Шампунь для дредов
Существует специальный воск для дредов, также как и специальный шампунь. Воск для дредов (без петролеума) способствует быстрому сбиванию и хорошо держит дреды (особенно «закрученные»).

Мы, кстати, который год пользумся воском Taft Xpress сверхсильной фиксации и пока не жалуемся (- iowa).
Шампунь для дредов – это просто шампунь без привычных добавок, травяных экстрактов, кондиционеров и парфюмерных композиций. Все вышеназванное остается на волосах и может вызвать зуд кожи, засорение волосяных фолликул, и способствует выбиванию свободных волос из дредов.
Щетка для дредов
Та самая щетка, которой начесывают волосы при плетении дредов. В принципе, любая щетка из натуральной щетины замечательно выполнит эту же функцию. Хотя намного проще и примерно так же удобно использовать для начесывания собственные руки.
Резинки
Используются для закрепления дредов у корней и на кончиках. Хорошее средство, если дреды лень подплетать, но слишком тугая резинка может рвать волосы и стать причиной «лысого пятна»
Пчелиный воск
Очень удобное и, главное, полностью натуральное средство для укрепления дредов и исправления мелких недостатков. При плетении размягченный воск (натуральный пчелиный воск не нужно плавить – он легко размягчается от температуры горячей батареи) наносится на заправленные концы дредов. Он хорошо закрепляет концы, выбиваясь со временем. Также можно нанести размягченный воск на «проблемные» места дреда, например, – выбившийся большой клок волос, который нельзя вплести.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий