2000 год
Татьяна Яценко стала бэк-вокалисткой группы “Bony` Nem”. Помимо “тяжелого” проекта она “вписывается” в реггей-группу “Архивариус”, с которой едет в Италию на международный фестиваль “Rototom Sunsplash”. Этот фестиваль послужил толчком в выборе стиля жизни – стиль жизни теперь – позитивная музыка регей. После фестиваля коллектив “Архивариус” приказал долго жить. Его бэк-вокалистки – Татьяна Яценко и Анастасия Загорская создают реггей-группу “Ackee Wa-Wa”, которая исполняет кавер-версии реггей-хитов и малоизвестных песен. В этом же году Таня и Настя записывают бэк-вокальные партии на одну из песен группы “Протозоа” к альбому “Компромат”.

2001 год
Настя уезжает на постоянное место жительство в Италию…Осталась одна Таня. Группа “Ackee Wa-Wa” начинает активно выступать в клубах города. Помимо этого Таня принимает участие в записи альбома “Bony` Nem” “Ни бэ ни мэ, или в мире животных”, записывает партии клавиш для альбома “Awakening of wax figures” группы “Кома”, поет все бэк-вокальные партии в проекте “Республика Джа” для альбома “Покупать, Продавать, Давать – Нельзя”. “Ackee Wa-Wa” принимает участие в различных фестивалях, выступает на одной сцене с канадским реггей-исполнителем – Бобом Ридом. На “У.З.” – студии ведется запись оригинального сингла коллектива.

2002 год
Таня начинает писать русскоязычные песни. Состав группы “Ackee Wa-Wa” меняется несколько раз. У группы “Bony` Nem” выходит концертный альбом “В Вологде-где”, на котором бэк-вокальные партии исполнила Таня.

2003 год
В очередной раз обновленная “Ackee Wa-Wa” успешно выступает на фестивале, посвященном дню рождению Боба Марли в Москве в клубе “Точка”. Бенд становится одним из лауреатов рок-фестиваля “Наводнение”, финал которого проходит в ДК Ленсовета в Питере. Песня на немецком языке “St.-Peterburg” вошла в сборник “Наводнение”, вышедшем на CD.

2004 год
Окончательно сформирована русскоязычная программа. Коллектив вырабатывает свой индивидуальный стиль – Urban. Raggaе и меняет название на “Ackee Мa-Мa” Urban. Raggaе. Band. На студиях идет запись дебютного альбома “Urban”. Основной состав U.R.B. “Ackee Мa-Мa” выглядит следующим образом: Татьяна Яценко (вокал, клавиши); Ден Ерома (соло-гитара); Денис Кутев (ритм-гитара); Макс Кузнецов (бас-гитара); Вадим Димыровский (барабаны). Группа успешно начинает заниматься организацией реггей-фестивалей в Санкт-Петербурге: “Red Sunsplash”, “Ямайский Новый Год”, “День рождения Боба Марли”.

2005 год
На московской фирме “Мистерия звука” выходит дебютный русскоязычный альбом U.R.B. “Ackee Мa-Мa” – “Urban”. Группа принимает участие в музыкальных программах на “5″ канале и телеканале “СТО”. Композиции альбома звучат на радио “Рокс”.

2006 год
В очередной раз меняется состав группы. В нее приходят музыканты “Bony` Nem” и “Комы” – барабанщик Анатолий Натаровский и бас-гитарист Аркадий Лебедев. Теперь “Ackee Мa-Мa” состоит только из профессиональных музыкантов и звучит очень убедительно. Состоялся ряд ярких и запоминающихся радио и телеэфиров. Песня “День Победы” звучит на “Нашем Радио”.

2007 год
Готовится новая программа. Группа продолжает принимать участие в различных фестивалях, а также организовывать самые масштабные реггей-мероприятия в Санкт-Петербурге. Ведется запись нового альбома. После записи группу покидает ритм-гитарист Денис Кутев. На его место “заступает” Андрей Севалкин. U.R.B. “Ackee Мa-Мa” снимается в программе канала СTC “История в деталях”.

2008 год
На питерском лейбле “Кап Кан records” выходит второй альбом U.R.B. “Ackee Мa-Мa” – “Найти и обезвредить”. В записи одной из песен альбома принимал участие Билли Новик (Billy`s band) – на эту композицию (“Маленькая любовь”) снят клип, который на международном фестивале love video “LOVECOLA” победил в номинации “Самое реалистичное видео про любовь”. Клип принимал участие в программе “10 клипов всех времен и народов”.

Сейчас U.R.B. “Ackee Мa-Мa” – это:

Татьяна Яценко – вокал, клавиши;
Ден Ерома – соло-гитара, бэк-вокал;
Андрей Севалкин – ритм-гитара, бэк-вокал;
Аркадий Лебедев – бас-гитара;
Анатолий Натаровский – барабаны.

P.S.
За весь период существования коллектива в нем играли:Анастасия Загорская (до сих пор в Италии), Федор Машенджинов (“Карибасы”), Ваня Жук (ныне где – то в Москве), Роман Соколов (экс. “Архивариус”), Дмитрий Прокопенко (“Картель”), Константин Крылов, Андрей Дорошенко (“Чуфелла – Марзуфелла”), Василий Телегин (экс “Танки”), А.Ю. Харламов (Светлая память!), А. Лукьянов “Мучачо” (“Республика Джа”), Иван Силин и Жэка Зайцев (“Дети Подземелья”), Роман Голубев, Эдик Хохлов (“Dia Positivе), Макс Кузнецов, Вадим Димыровский, Денис Кутев.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий