Родник движения Растафарай берет свое начало на самом деле из определенной географической области, точнее долины Нила – очень большой части суши, которая захватывает Египет на севере и Эфиопию на юге. Растафарай принимает Ра, которому поклоняются египтяне как Богу Солнца, как Возродившейся Силе. Это также подтверждает, что человечество и индивидуум не отделено от Бога, Джа (сокращение для Иеговы). В сердце Растафарай – египетские мистификации, которые могут быть найдены в Книге Мертвых.

Во времена Короля Соломона, Королева Македа правила Империей Шебы, которая состояла из Эфиопии, Египта и части Персии. Король Соломон преобразовал Королеву Македу в Бога Абрахама. Их сын прошел путь, в еще довольно-таки молодом возрасте, от Шебы до Иерусалима, где он узнал об Иудаизме, чтобы в последствии преподавать людям на его материнской земле.

Это и положило начало Ортодоксальной Эфиопской Церкви – чистой формы христианства, которое сохранило сильные связи с его еврейским и египетским прошлым (все их элементы содержатся в Растафарианской религии). Та церковь имела большое влияние на 255-ого короля Соломоновой династии, Рас Тафари, Императора Эфиопии Хайле Селассиай Первого, который был непосредственным потомком Короля Давида, который, в свою очередь, происходил от Моисея.
раста фари
Рас Тафари положил начало движению, которое приняло его имя, движению для всех рас, цветов или верований, а также движению к гармонии с животными и растениями, которые являются нам подобными, потому что мы все взаимосвязаны в одной цепочке: в Природе.

Идеология Растафарай развивалась начиная с ее формирования в 30-ых годах ХХ столетия, и с тех пор приспособилась, и может быть причислена к образцу духовных путей. Главным образом, потому что это – культура, которая несет в себе образ жизни, и также имеет сильную духовную оценку. Религия была системой, изобретенной, чтобы попробовать организовать в отдельной структуре все духовные тенденции различных людей и народов.

Однако, Растафарай – это образ жизни, духа и не организованной дисциплины о сути того, как мы должны понять мир и жить в нем. Это – есть только тыльная сторона происхождения, возвращение к образу жизни наших предков, жизни, которая уважала гуманность и взаимодействие с Природой. Культура, которая продолжала идти потерянной в течение времен, и которая сегодня выглядит настолько отдаленной. Сегодня, кажется, трудно подумать, что, возможно, просто жить с любовью и миром. Что, возможно, прожить жизнь, которая будет основываться только на отношениях и чувствах мира и любви.

Растафариане ведут мирную жизнь согласно Священным Писаниям, жизнь преданности Природе (Созданию) и Человечеству (Гуманности). Истинному Растафарианину характерны добрые поступки, справедливая и сострадательная жизнь вместе с его братьями и сестрами, и борьба за социальное правосудие и равенство. Вера Растафарианина может интерпретироваться абсолютно по-разному, и почти все Растафариане имеют их собственные личные мнения о вещах.

Растафарианство зародилось на Ямайке. Его корни лежат в мысли о Маркусе Гарви и в Словах Хайле Селассиай. Сказано, что в Воскресенье в 1926 году, при проповедовании в парке Кингстона, Гарвей сказал: “Обратитесь к Востоку, где Негр будет Королем”.

И так это и было. Второго ноября 1930 года, Рас Тафари Маконнен был коронован, поскольку он утверждал, что являлся потомком Короля Соломона из Иерусалима и Королевы Македы из Шебы. Он принял имя Хайле Селассиай Первый (“власть божественной троицы”) и был назван 255-ым Императором Соломоновой династии, Выбором Бога, Королем Королей, Богом Богов, Побеждающим Львом Племени Иудейского царства.

Растафарианизм подготавливал негров, чтобы возвратиться на их родину, в Африку и ближе к Священной Горе Зайон. Но Селассиай, во время своего посещения острова Ямайки, 21 апреля 1966 года, сказал собравшимся его встречать Раста движению: “Вы не должны стремиться к репатриации в Эфиопию, не осуществив сначала освобождения людей Ямайки.” Это и сформулировало и очертило основные пути развития Растафарианства.

Цель, была не только в спасении, но также и в помощи другим в их собственном спасении.

Растафариане высказываются против бедности, притеснения и неравенства …и не только в религиозных идеях, но и в глобальных проблемах.

Растафариане будут продолжать использовать Библию для руководства.

Лев Иудейского царства воплотился в Хайле Селассиай, Победителе.

Он был назван Королем Королей, поскольку Лев – король всех животных.
iration.org


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий