eleфант
Группа Элефант играет инструментальную музыку собственного сочинения. Стиль трудноопределяем: от акустического авант-прога до неоклассики. Минимализм переходит в сложные пьесы со сменой размера и ритма, с разрешением в простые красивые мелодии или психоделические чамбер-рок композиции.
Группу отмечают за высокую культуру звука и индивидуальное мастерство исполнителей; темперамент
и артистизм; глубину и красоту музыки.

Музыканты с академической школой – Московская консерватория и различные музучилища – “втянули” в творческий поиск “рок-музыкантов” (обычно бывает наоборот: “рокеры” привлекают “классиков”). В результате двухлетней интенсивной совместной “варки”, получился своеобразный музыкальный коктейль. При этом, группа не боялась экспериментировать с инструментами.

Так, известный московский гитарист И. Чистяков (Кимбата, ПапаТоки), придя в группу и обнаружив, что места гитаристов заняты “классиком” К.Хасиным и “скоростным акустическим блюзменом” А.Овечкиным – не постеснялся сесть за перкуссию и флейту, и за год весьма преуспел в этом новом для себя качестве.
Любопытно, что со временем, находясь под взаимным влиянием рокеры заиграли строго, а струнная группа стала “зажигать”. М. Антонов в процессе игры освоил стрельбу из альта по зрителям, а Т. Быкова выдает виртуозные пассажи на виолончели в стиле от Фриппа до Махавишну. Приятно, что все эти “метаморфозы” не отвлекают
от музыки и доставляют удовольствие музыкантам и зрителям.

Группа активно выступает как с сольными концертами, так и в различных фестивальных программах.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий