Императорский Дом Sellassie династии Соломона.

esther
Принцесса Esther Sellassie-Antohin (Aster Fikre-Sellassie) родилась 30 апреля 1960, в Аддис-Абебе, Эфиопии, дочь Fikre- Sellassie Hapte-Mariam, King of the Oromo, и его жены, Принцессы Edjigaheu Asfa-Wossen, старшой дочери His Imperial Majesty Crown Prince Asfa-Wossen Haile-Sellassie, который был самым старшим сыном и наследником H.I.M. Haile Sellassie I. Принцесса Esther – сестра H.I.M. наследного принца Bekere Fikre-Sellassie, Регента Эфиопского Императорского Дома и наследника трона Соломона.

В 1971 в возрасте 11 лет, Принцессу Esther направили на учебу в Англию. В июне 1974, когда принцесса приехала домой на летнии каникулы произошел государственный переворот. Принцесса и всё её семейство было арестованно режимом Mengistu. Ее мать, добрая и нежная женщина, провела два года в в тюрьме Alem Bekange где и умерла.

В июле 1977 года Принцессу Esther и десять других детей (шестеро братьев и четверо кузенов) были тайно вывезенны из Эфиопии в Кению. Организатором этого спасения была христианская организация и её лидер Dale Collins, который рисковал собственной жизнью. В последующем всё семейство перебралось в США и в августе 1977 у них началась новая жизнь в Arlington, штат Вирджиния, в доме их дяди, доктора Zewdi Gabre-Sellassie, бывшего Эфиопского посла в ООН. Zewdi Gabre-Sellassie получил образование в Оксфордском Университете.

После трехлетнего перерыва принцесса продолжила свое образование и в 1980 году она закончила школу для девочек Emma Willard Preparatory School, штат Нью-Йорк. В этом же году она поступает в Нью-Йоркский университет, после окончания которого получает степень бакалавра по Российской истории и русскому языку.

2 марта 1984 принцесса выходит замуж за лорда Anatoly Antohin. Венчание проходит в Иерусалиме в Российской духовной миссии, при участии всех представителей Православных церквей. После свадьбы молодая пара переезжает в Джерси, Нью-Джерси, где Esther занимается благотворительностью и работает в Haile Sellassie Фонде. С помощью конгрессмена Frank Guiarini она собирает 100.000$ в помощь голодающим Эфиопии. Принцесса имеет двоих детей дочь Александру и сына Алексея, которые родились в Джерси.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий