Гарольд Джордж Белафонте, или просто Гарри Белафонте, родился 1 марта 1927 года в Нью-Йорке.Harry BelafonteHarry Belafonte
Окончил Актерскую студию, Драматическую лабораторию при Новой школе социальных исследований, учился в Американском негритянском театре. Став к 50-м годам популярным певцом, Белафонте прошел продолговатый путь – он был не единственно актером, но и продюсером, композитором и аранжировщиком. Белафонте был первым чернокожим, кто удостоился музыкальной премии `Эмми`.
В кино Гарри Белафонте дебютировал в 1953 году в фильме `Яркая дорога`. В ход нескольких следующих лет он снялся в `Острове под солнцем` (1957), `Ставки против завтрашнего дня` (1959). А вот его помощь с телевидением оказалось более постоянным, хотя и здесь случались долгие перерывы. Фильм `Мир, плоть и дьявол` во многом определил его дальнейшую деятельный – Белафонте стал активистом антирасистского движения.
затем одиннадцатилетнего перерыва скоморох вернулся на громоздкий экран в начале 70-х годов фильмами `THE ANGEL LEVINE` (1970), `BUCK AND THE PREACHER` (1972), `UPTOWN SATURDAY NIGHT` (1974). И хотя актерская игра так и не стала его главным занятием, Белафонте продолжал сниматься, и не без успеха. между его поздних работ стоит упомянуть фильм Роберта Олтмена `Канзас – сити` (1996) и необычную трактовку расизма в ленте `Участь белого человека` (1995).


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий