Вам потребуется:
Мелкая форель – 4 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Зеленый болгарский перец – 1 шт.
Желтый болгарский перец – 1 шт.
Красный жгучий чили – 1 стручок.
Морковь – 1 шт.
Можжевельник – 6 шт.
Винный уксус – 6 ст. л.
Сахарная пудра – 2 ч.л.
Мука – 4 ст. л.
Соль и черный перец -по вкусу.
Репчатый лук нарежьте кольцами, болгарский перец и острый перец чили очистите от семян и тоже нарежьте кольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Нагрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте овощи в течение примерно пяти минут, пока они не станут мягкими. Затем прибавьте туда же ягоды можжевельника, уксус, сахарную пудру, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Потрошенную рыбу промойте в холодной воде и хорошенько высушите бумажным полотенцем. Натрите тушки снаружи и внутри смесью соли и черного перца, а затем хорошенько обваляйте их в смеси муки с солью и перцем.

Растительное масло влейте в сковороду (проследите, чтобы слой масла был примерно 1 см высотой разогрейте его и обжаривайте тушки форели по две минуты с каждой стороны. Затем прибавьте к рыбе обжаренные овощи и тушите все вместе еще примерно 4 минуты, пока рыба не будет готова.


Комментариев: 4

KishMish (9 июня 2008)

я таааак есть хочу…. ))

Кирилл (23 февраля 2009)

Надо будет попробывать приготовить…ммм

Наталия (9 июня 2009)

Сижу пью кофе. Почти 7.00 утра. Настроение восхитительное! Поэтому, дорогая форель, я тебя сегодня буду морально готовить к встрече с собой :)). Шикарный рецептик, судя по ингредиентам. Руки у меня приспособлены к виртуозному владению кухней :), так что… Пошла ловить форель и срочно растить можжевельник!

ice'di (30 сентября 2009)

Отличный рецептик! :) Только я бы еще на стадии обжаривания овощей, подкинул в сковородочку немного бошечек ;) Добавилю рецептик на свой сайтик, спасибо, ссылку на источник поставлю обязательно. Sun!

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий