Марсия Гриффин

Ямайский музыкант Bob Andy (настоящее имя – Keith Anderson) и его жена Marcia Griffiths стали известны английским слушателям в 1970 году, после того, как исполнили песню “Young, Gifted and Black” – “Молодой, Одаренный и Черный”. Она была прекрасно записана и достигла десятки лучших в хит-парадах нескольких стран, включая Англию и Ямайку.

“Молодой, Одаренный и Черный” – это джазовая песня, ее исполняла американская певица Nina Simone. На Ямайке эту пластинку выпустил Harry Johnson, в Англии ее издали Trojan Records. Первый и последний концерт Bob & Marcia в Англии был сорван – скинхеды, посчитавшие, что эта песня может разделить их и Rude Boys, перерезали шнуры в клубе.

Боб Энди

В 1971 году Bob & Marcia исполнили песню под названием “Pied Piper” (Crispian St. Peters). Из-за начавшейся “войны звуковых установок” она не была настолько же успешной – ее невозможно было услышать, так как ее нигде не ставили. В конце семидесятых годов Marcia Griffiths выступала вместе с Wailers и другими регги-группами, держась от скинхедов далеко в стороне


Пока один комментарий

Поделиться ссылкой:


Для блога:
Для форума:


Димыч (25 июля 2008)

Да, инет – он не маленький, если и такое можно найти ;)

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий