Благословляемый эфиопский Новый Год празднует обнаружение истинного Креста Иисуса Христа, который нашла Королева Helena, мать римского императора Константина, в Иерусалиме.
Крест был утерян после того, как Христос поднялся к Небесам. Крест был принесен к Эфиопии. Meskel или эфиопский Новый Год, празднован Эфиопами как Новый Год, согласно Юлианскому Календарю, 11-ого сентября. Эфиопы поют и танцуют. В то время как этот день – не фактически Новый Год Израиля, а Эфиопский.

Mesquel (Mehs-KEHL) – Фестиваль Обнаружения Истинного Креста. Крест, на котором наш Иисус Христос был распят, чтобы спасти нас. Все кто коснулся этого креста после дня Распятия были спасенны или вылеченны. В результате, многие стали сторонниками Христа. Возмущенные этим, Евреи бросили Крест в городскую свалку мусора. В течение более чем трехсот лет, Крест оставался захороненным под грудами мусора. В 4-ом столетии нашей эры, Императрица Helena, сделала паломничество в Святую Землю в поиске Истинного Креста. Она молила Бога относительно открытия места захороненного Креста. После совета от пожилого человека по имени Sirakos, Императрица заказала у жителей Иерусалима, древесину для костра. Она зажгла костер и добавила ладан к огню. Дым, который пошел от костра коснулся места, где Крест Христа был захоронен.
Это было место Meskerem 16 (26 сентября).
Это – день торжественных религиозных и радостных празднований. В Эфиопии, в это время года, тяжелые дожди, которые начались в июне, вдруг прекратились и воздух заполнился духом весны. Пейзаж окрасился ковром желтых цветов (Mesquel маргаритки).

В течение нескольких дней, каждое семейство приносит к городской площади дресвесину, которую укладывают вертикально в пирамиду и украшают желтыми Mesquel маргаритками. Поздно днем на Meskerem 16,(26 сентября), люди собираются вокруг этой пирамиды в праздничном одеянии. Священники также одевают церемониальные одежды и начинают церемонию праздника молитвами. В конце благословения, священники обходят пирамиду из древесины (damera) три раза – в честь Троицы. Вскоре damera поджигают и каждый поет специальные Mesquel песни.

Молодые люди танцуют и поют вокруг огня. Пепелом от костра они рисуют крестное знамение на своих лбах, демонстрируя свою любовь к Кресту.

Вы знали, что фрагмент Истинного Креста существует в Эфиопии?

Эфиопская Церковь также празднует другой важный фестиваль на Meskerem 10 (20 сентября). Это празднование называют TekeTsel Tsighй прибытие Истинного Креста к Эфиопии. После того, как Святой Крест был раскопан Королевой Helena, Крест был разделен на четыре фрагмента, каждый из них был отправлен в Рим, Константинополь, Александрию и Antioch. Фрагмент, который первоначально был отправлен в Александрию, пришел к Эфиопии во время правления Императора Доита, сына Императора Зера-Якоба в 14-ом столетии.

Крест хранится в монастыре Gishen Egziabher Ab (God the Father), около 400 км к северу от Addis Ababa.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий