Питер Тош познакомился с Бобом Марли в Тренчтауне и стал одним из трёх участников группы «The Wailers». Будучи волевым человеком, Тош уходит из группы в 1974 году, после того как Крис Блэквелл отказывается издавать его первый сольный альбом. Питер Тош был чрезвычайно талантлив, но в то же время очень вспыльчив. Надменный, безрассудный, непреклонный, он во многих отношениях воплощал в себе тень Боба Марли. Но они оба восстали против системы, и это связывало их вместе.

Судьба Тоша весьма трагична. Его легендарная колючесть усилилась после того, как в 1973 году он попал в автокатастрофу на Спаништаун-Роад, в которой погибла его девушка, сам Тош тогда получил тяжелую травму черепа. Хотя были и те, кто подозревал в этом Мэрилин Браун, его последнюю жену, многие всё же считали её надежной опорой этому эксцентричному, чрезвычайно талантливому человеку, страдания которого могли бы сравниться со страданиями Боба Марли.
Piter Tosh
К тому же Питер считал, что Боб достиг успеха только благодаря тому, что был наполовину белым. Это было непростительным обвинением. Рита Марли: «Глупо утверждать это. Бывает же на земле справедливость, ведь Бог всё ещё существует. И он присматривает за нами, как в той песне: “Когда падает дождь, он не падает на крышу одного человека”. Все те беды, которые обрушились на Боба в подростковом возрасте, в итоге помогли ему стать известным, добиться успеха. Он заслужил это».

Крис Блэквэл: «С Питером всегда было тяжело. С Банни было гораздо проще находить общий язык, потому что он был последователен: он не хотел отправляться в турне через море, потому что не хотел иметь ничего общего с Вавилоном. А Питер то соглашался, то отказывался, постоянно менял мнение. И поэтому с ним было труднее. После альбома «Burning» я практически перестал работать с Питером, но продолжал работать с Банни».

Питер Тош трагически погиб в сентябре 1987 года. Он был застрелен в собственном доме в Кингстоне своим старым знакомым.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий