Фестиваль “Золотые родники” будет посвящен памяти Татьяны Лукашкиной. Его основная цель – сохранение и развитие традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера и этнических групп народностей Камчатского края. Организаторами мероприятия выступают Министерство культуры Камчатского края и ГКУ «Камчатский центр народного творчества. К участию в фестивале «Золотые родники» приглашаются ведущие творческие коллективы и исполнители Камчатки, в том числе семейные ансамбли во всех жанрах народного творчества.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 июня, Север ДВ. На Камчатке начинается первый этап восьмого краевого фестиваля творчества коренных народов Камчатки “Золотые родники“.

Жители и гости Камчатки смогут познакомиться с народным творчеством коряков, ительменов, эвенов, камчадалов из всех уголков полуострова.

Фестиваль будет проводиться в два этапа. Первый начался в муниципальных районах 1 июня и продлится до 31 июля. На этом этапе фестиваль проходит в форме творческих отчетов, Дней национальных культур, концертов.

Заключительный этап фестиваля начнется 3 сентября в Петропавловске-Камчатском. Финалисты смогут поучаствовать в танцевальном марафоне, провести “круглый стол” по обмену опытом и “мастер-классы”. Завершится фестиваль 7 сентября гала-концертом на Театральной площади.

По итогам краевого фестиваля “Золотые родники” участники будут награждены дипломами и специальными призами в номинациях “Лучший семейный ансамбль”, и “Лучшие исполнители”.


Нет комментариев, но ты можешь быть первым

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий