Inner Circle
Группа Inner Circle была создана в 1968 году братьями Ian и Roger Lewis на Ямайке. Это именно они создали всемирно известный трек «Bad Boys», который был главной темой для телевизионного сериала «Полицейские» . Но до всемирной популярности они много работали. В течении 70-ых группа была очень популярна на Ямайке. Сначала они играли регги, после 80ых же начали добавлять в музыку элементы Pop, R’n’B и dansehall. Записав «Bad Boys» в 1987, в начале 90ых группа становится всемирно известной.

Дебютный альбом Inner Circle вышел в 1974, но они перепели его позже, поэтому официальной датой релиза Everything is Great считается 1979 год. Альбом попадает в 20ку лучший альбомов Великобритании.

Первоначально Inner Circle состояла из Ibo Cooper (клавиши), Stephen Cat Core (гитара), Funky Brown (вокал), Prilly (вокал), Ian и Roger Lewis. Вначале группа зарабатывает себе на жизнь, играя в холлах гостиниц. В Inner Circle приходят Llewellyn Chang(саксофон) and Leighton Johnson (тромбон). До этого они оба были членами группы Excelsior High School.

В это время Inner Circle колесят по Северной Америке и Бермудам. К окончанию поездки Ibo Cooper и Stephen Cat Core отделяются и собирают свою собственную группу Third World. Inner Circle записывают 74-75 новые альбомы Rock the Boat и Blame It on the Sun. Также выходит их сингл «I See You».

Музыкальные перспективы группы меняются в 1976, когда в Inner Circle приходит новый вокалист Jacob Miller. Miller, насквозь пропитанный культурой Rastafari, и притом отличный соло певец, делает группу более духовной. За последующие несколько лет он сочиняет такие хиты, как “Tenement Yard,” “Forward Jah Jah Children,” “Tired Fe Lick Weed in a Bush,” and “All Night Till Daylight”. Группа записывает альбомы Reggae Thing (1976) и Ready For The World (1977).
В 1978 группа появляется в культовом фильме Rockers. Через 2 года, 23 марта 1980 года Jacob Miller погибает в автомобильной катастрофе. После этого группа распадается, но в 82 выходит альбом Something So Good. В 1986 Ian и Roger Lewis восстанавливают группу, когда находят нового вокалиста Calton Coffie.
В 1987 выходит знаменитый трек «Bad Boys». После этого группа называет сама себя “The Bad Boys of Reggae” (Плохие парни регги). В 1993 Inner Circle попадает на третье место в топах Великобритании с песней”Sweat (A La La La La Long)“, в то время как трек «Bad Boys» занимает всего лишь 52 место. Это был их последний хит в Америке, который занял 16ое место в Hot 100.
Calton Coffie был болен долгое время и в 95 после полного выздоровления онпринимает решение начать свою сольную карьеру. Его место занимает Kris Bentley. Bentley выпускает свой дебютный альбом в 1997, названный Da Bomb. В последующие несколько лет группа выступает по всему свету и выпускают новые альбомы, включая Big Tings (2000).

Сегодня, члены группы управляют Circle House, одной из самых известных и уважаемых записывающих студий Майями.

Дискография.
Студийные альбомы:
1974 Rock The Boat
1975 Blame It To The Sun
1976 Reggae Thing
1977 Ready For The World
1978 Heavyweight Dub
1978 Killer Dub
1979 Everything Is Great
1980 New Age Music (final album with Jacob Miller)
1982 Something So Good
1986 Black Roses
1987 One Way
1990 Rewind!, Pt.2: The Singers
1991 Identified
1992 Bad To The Bone
1994 Bad Boys
1994 Reggae Dancer (final album with Carlton Coffie)
1996 Da Bomb
1998 Speak My Language
1999 Jamaika Me Crazy
2000 Big Tings
2001 Jah Jah People
2001 Barefoot In Negril
2004 This Is Crucial Reggae

Живая запись:

1999 Forward Jah-Jah People


Комментариев: 6

Андрей Александрович (28 декабря 2009)

очень отличная группа слушали всегда с большим удовольствием, молодцы господа, что есть такие группы и в советское время 1984-87 года запись трудно достать было. Спасибо.

господин хороший (12 января 2010)

можно спросить? – в статье написано, что “именно они создали всемирно известный трек «Bad Boys»”.(в 1987), я лично до сих пор считал, что Bad Boys – это творение Боба Марли))в интернете не раз видел “Bob Marley – Bad Boys.mp3″ : правда, в студийных альбомах Марли, имеющихся у меня (a их у меня довольно большое количество, плюс еще записи песен ДО Island Record) такой песни не наблюдается.Может это single?? прошу, ответьте!! тем болле bob marley умер в 1981( 0_о

BFox (13 января 2010)

@господин хороший вот ответ на ваш вопрос:
Кто исполняет “Bad Boys”?

господин хороший (15 января 2010)

cnacu60 bfox)

Азербайджанец (31 декабря 2010)

BAD BOYS Самая популярная песня в азербайджане…жаль что они сюда не приезжали на гастроли …сорвалибы пару лимонов(

facebook hacker online (26 сентября 2016)

May I simply say what a comfort to discover someone that actually knows what they are discussing online. You certainly understand how to bring an issue to light and make it important. A lot more people have to check this out and understand this side of your story. I was surprised you’re not more popular since you definitely possess the gift. you can check my blog here: http://sunny-music.ru/ext/aHR0cDovL293Lmx5L09CR24zMDNqcWxC/

Получить комментарии в RSS

Оставьте комментарий